たらとじゃがいもたっぷりねぎのスープ煮

煮込んだねぎはとろりと甘く。ほくほくのじゃがいもにたらのうまみをしっとりうつして。
監修:清水加奈子さん

材料【2人分】

真だら 240g
じゃがいも(きたあかり) 2個
ねぎ 1本
片栗粉 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
大さじ3
適宜
こしょう 適宜
イタリアンパセリ 適宜
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふき取り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにする。じゃがいもは厚さ1cmの半月切りにする。
2
鍋に油を熱し、たらを入れ両面をさっと焼き、いったん取り出す。じゃがいもを入れ、その上にたらを戻し入れ、ねぎを入れる。コンソメ、酒、水(3/4カップ)を入れ、火にかける。
3
煮立ったら弱火にし、ふたをして約15分煮る。塩・こしょうで味を調え、好みで粗みじん切りにしたイタリアンパセリをちらす。

注文できる材料

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