コンビーフとカラーピーマンのソテー

マヨネーズ味が肉とマッチ。

約15分

材料【4~5人分】

コンビーフ 1缶(95g)
カラーピーマン 1袋(150g)
ぶなしめじ 1/2パック(90g)
マヨネーズ 大さじ2
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
カラーピーマンは乱切りにし、ぶなしめじは食べやすくほぐす。
2
フライパンを熱し、コンビーフを軽くほぐし入れて炒める。やわらかくほぐれたら(1)を加え、火が通るまで炒め合わせる。
point
コンビーフは脂肪分が多いので、油はひかなくてOK。
3
マヨネーズ、こしょうを加え、全体になじむまで炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ