コンビーフとカラーピーマンのソテー
マヨネーズ味が肉とマッチ。
約15分
材料【4~5人分】
コンビーフ | 1缶(95g) |
---|---|
カラーピーマン | 1袋(150g) |
ぶなしめじ | 1/2パック(90g) |
マヨネーズ | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
カラーピーマンは乱切りにし、ぶなしめじは食べやすくほぐす。
2
フライパンを熱し、コンビーフを軽くほぐし入れて炒める。やわらかくほぐれたら(1)を加え、火が通るまで炒め合わせる。
コンビーフは脂肪分が多いので、油はひかなくてOK。
3
マヨネーズ、こしょうを加え、全体になじむまで炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。