豚ひき肉ともやしのミニ春巻き

中の具は火を通さず包むだけ。揚げ焼きだからパパッと簡単。

約348kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
ねぎ 1/3本
もやし 50g
春巻きの皮 5枚
おろししょうがA 大1片分
オイスターソースA 小さじ1
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ1/2
小麦粉 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
ねぎは厚さ3mmの小口切りにする。ボウルに豚ひき肉、A、ねぎを入れ、もやしを折りながら加えてざっくり混ぜる。
2
春巻きの皮を斜め半分に切り、(1)を等分してのせて細く巻き、巻き終わりを水で溶いた小麦粉でしっかりととめる。
3
フライパンに油を深さ1cm程度入れて160℃に熱し、(2)を入れ、しばらく動かさずおく。色付いたら裏返し、両面色よく揚げ焼きにする。

注文できる材料

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