豚ひき肉ともやしのミニ春巻き
中の具は火を通さず包むだけ。揚げ焼きだからパパッと簡単。
約348kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ひき肉 | 100g |
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ねぎ | 1/3本 |
もやし | 50g |
春巻きの皮 | 5枚 |
おろししょうがA | 大1片分 |
オイスターソースA | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
小麦粉 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
ねぎは厚さ3mmの小口切りにする。ボウルに豚ひき肉、A、ねぎを入れ、もやしを折りながら加えてざっくり混ぜる。
2
春巻きの皮を斜め半分に切り、(1)を等分してのせて細く巻き、巻き終わりを水で溶いた小麦粉でしっかりととめる。
3
フライパンに油を深さ1cm程度入れて160℃に熱し、(2)を入れ、しばらく動かさずおく。色付いたら裏返し、両面色よく揚げ焼きにする。