【取り分けレシピ】産直鶏肉のクリームシチュー

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、お湯などで薄めるとほどよい味付けに。火が通りにくい野菜は加熱済みで届くので、短時間で子どもも食べやすいやわらかさになります。

約10分

材料

【セット内容】
産直鶏モモ切身(味付) 150g
じゃがいも(加熱済み) 90g
玉ねぎ 70g
人参(加熱済み) 30g
クリームシチュールー 1袋
【家庭で用意するもの】
大さじ1/2
400cc
牛乳 100cc
注文できる材料

作り方

1
鶏肉の調味液を切る。
2
鍋で油を熱し、鶏肉を色が変わるまで炒める。玉ねぎを入れて中弱火で焦がさないように1分炒める。
3
水を入れて沸騰させ中火で2分煮て、じゃがいもと人参を加えて1分煮る。
4
火を止めてクリームシチュールーを入れて溶かす。再び火をつけて、煮立ったら中火にしてとろみがつくまで煮る。
5
牛乳を入れて混ぜ、煮立ったら火を止めて器に盛る。
point
幼児用に、でき上がりから1/6量を取り分け、湯か水(大さじ2)で薄める。具材はキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。

注文できる材料

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