チャチャッとコクソース豚丼

マヨネーズのコクが絶妙! ポリ袋で味付けもラクラクです。

約708kcal
約15分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 165g
玉ねぎ 1個
せん切りレタス 3枚分
ごはん 2膳分
白炒りごま 適宜
おろしにんにくA 1/2片分
中濃ソースA 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
マヨネーズA 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものは半分に切り、玉ねぎは薄めのくし形切りにする。ポリ袋にAとともに入れてもみ、5分ほどつける。
2
フライパンに油を熱し、(1)を強火で色よく炒める。
3
器にごはんを盛り、レタス、(2)を順にのせ、白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ