チャチャッとコクソース豚丼
マヨネーズのコクが絶妙! ポリ袋で味付けもラクラクです。
約708kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚カタ・モモ切落し | 165g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| せん切りレタス | 3枚分 |
| ごはん | 2膳分 |
| 白炒りごま | 適宜 |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| 中濃ソースA | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ2 |
| マヨネーズA | 大さじ1/2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は大きいものは半分に切り、玉ねぎは薄めのくし形切りにする。ポリ袋にAとともに入れてもみ、5分ほどつける。
2
フライパンに油を熱し、(1)を強火で色よく炒める。
3
器にごはんを盛り、レタス、(2)を順にのせ、白炒りごまをふる。

