セロリの焼酎漬け

味わいはさっぱり、香りは芳香。おとなの漬け物。

材料【作りやすい分量】

セロリ 1本
焼酎A 1/4カップ
砂糖A 大さじ1と1/2
A 小さじ1/2
A 大さじ1
【準備するもの】
チャック付き袋(または、ポリ袋など)
注文できる材料

作り方

1
セロリは筋をとり、長さを半分に切る。
2
チャック付き袋にAを合わせて(1)を入れ、空気を抜いて口を閉じる。冷蔵室に1~2日おく。
point
冷蔵室で、漬け上がりから1週間保存できます。
※アルコールを含むので、子どもや、アルコールに弱い方は注意してください。

*セロリの代わりに、きゅうり、大根などを漬けても、好みで1週間程度漬けると、より焼酎の風味が楽しめます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ