里芋と豚ひき肉のみそ煮
ほっくりした里芋にみそ味のひき肉がからみます。
約270kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
里芋 | 300g |
---|---|
豚ひき肉 | 100g |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
みそA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
みりんA | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
里芋は皮をむき、塩をまぶしてぬめりを洗い落とす。鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて弱火で15~20分ゆでて、ざるにあげる。
2
鍋に油を熱し、解凍した豚ひき肉を炒める。色が変わったら水(1カップ)とAを加え、(1)を加えて弱火で煮る。