「厚あげの中華炒め」、「いか昆布白菜」、肉わんたんのスープ(3人分)
さっとできる炒め物におかずスープ、出すだけ副菜を添えた15分献立!
約533kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【厚あげの中華炒め】(3~4人分) | |
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厚あげの中華炒めセット | 1セット |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 適量 |
しょうが | 適宜 |
にんにく | 適宜 |
【いか昆布白菜】 | |
いか昆布白菜 | 1/2袋 |
【肉わんたんのスープ】(作りやすい分量・4人分) | |
産直小麦の肉わんたん | 16個 |
添付のスープ | 2袋 |
小松菜などの青菜 | 適宜 |
ラー油 | 適宜 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●肉わんたんのスープを作る
鍋に水(3と1/2カップ)と添付のスープを入れて煮立て、「産直小麦の肉わんたん」を加えてパッケージの表示通りに煮る。
鍋に水(3と1/2カップ)と添付のスープを入れて煮立て、「産直小麦の肉わんたん」を加えてパッケージの表示通りに煮る。
家にある小松菜などの青菜を加えて煮るのもおすすめです。
2
●「厚あげの中華炒め」の下準備
セットのミニトマトは半分に切り、厚あげはミニトマト程度のひと口大に切る。好みでしょうがやにんにくを加える場合は、みじん切りにする。添付の「チンジャオロースの素」に片栗粉、水(小さじ1/2)を加えてよく混ぜる。
セットのミニトマトは半分に切り、厚あげはミニトマト程度のひと口大に切る。好みでしょうがやにんにくを加える場合は、みじん切りにする。添付の「チンジャオロースの素」に片栗粉、水(小さじ1/2)を加えてよく混ぜる。
3
●「厚あげの中華炒め」を作る
フライパンにごま油(小さじ1)を熱して、添付のレシピ通りに「厚あげの中華炒め」を作って器に盛る。
フライパンにごま油(小さじ1)を熱して、添付のレシピ通りに「厚あげの中華炒め」を作って器に盛る。
4
●「いか昆布白菜」と肉わんたんのスープを盛りつける
器に「いか昆布白菜」を盛る。肉わんたんのスープも器に盛り、好みでラー油を加える。
器に「いか昆布白菜」を盛る。肉わんたんのスープも器に盛り、好みでラー油を加える。