「焼じゃがいものそぼろあんかけ」「枝豆ちぎり揚げ」、「だし巻玉子」、豆腐と小えびのお吸い物(3人分)

野菜とひき肉のあんがたっぷり。だしの風味でごはんがすすむ!

約752kcal
約20分

材料【3人分】

【焼じゃがいものそぼろあんかけ】
焼じゃがいものそぼろあんかけセット 1セット
片栗粉 大さじ1
大さじ3
【枝豆ちぎり揚げ】
枝豆ちぎり揚げ 150g
【だし巻玉子】
だし巻玉子 180g
【豆腐と小えびのお吸い物】
絹豆腐小分け 1パック
小えび 大さじ2と1/2
和風だしの素 4g(2/3本)
しょうゆ 小さじ1/4
小さじ1/4
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●豆腐と小えびのお吸い物を作り始める
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素、しょうゆ、塩を入れて煮立てる。豆腐をスプーンでひと口大にすくって加え、いったん火を止める。
2
●「焼じゃがいものそぼろあんかけ」を作る
片栗粉は水(大さじ2)を加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱して、添付のレシピ通りに「焼じゃがいものそぼろあんかけ」を作り、器に盛る。
3
●「枝豆ちぎり揚げ」と「だし巻玉子」を盛りつける
「枝豆ちぎり揚げ」は器に盛る。「だし巻玉子」は食べやすい大きさに切り、器に盛る。
point
「だし巻玉子」は好みで「焼じゃがいものそぼろあんかけ」のそぼろあんといっしょに食べてもおいしい。
4
●豆腐と小えびのお吸い物を仕上げる
(1)の鍋を再び火にかけ、小えびを加えて1分ほど煮て器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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