小えびと長芋のチーズ焼き
小えびの香ばしさとカリッとした食感が、ホクホクの長芋、とろ~りチーズと相性抜群。
約10分
材料【2人分】
| 小えび | 8g |
|---|---|
| 長芋 | 300g |
| にんにく | 1/2片 |
| シュレッドチーズ | 40g |
| 塩 | 少々 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
長芋は輪切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、長芋を両面色よく焼き、塩をふり、端に寄せる。
3
空いた部分にオリーブオイル(少々)を足してにんにくを入れ、香りが立ったら小えびを加えて炒め合わせる。シュレッドチーズをちらし、ふたをして溶かす。

