チョコレートプリン

卵・乳製品不使用、簡単に作れます。

約20分

材料【プリンカップ4個分】

もぐもぐ工房のミルクフリーチョコレート 60g
無調整豆乳 300ml
かんてんクック 小さじ2
ビートグラニュ糖 大さじ1
3種のベリーミックス 80g
ミント 適量
注文できる材料

作り方

1
耐熱のボウルにチョコレートを小さく割って入れ、電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)溶けるまで加熱する。グラニュ糖を加え、沸騰直前まで温めた豆乳を少しずつ加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2
ボウルに『かんてんクック』を入れ、沸騰した湯(100ml)を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。寒天が溶けたら、(1)を加えて混ぜ合わせる。
3
プリンカップに注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やし固める。ベリーミックス、ミント、削ったチョコレート(分量外)を飾る。
バレンタインレシピ特集

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ