なすとゆで卵のラザニア風
![なすとゆで卵のラザニア風](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/683/img/thumbnail/pc_detail_main_COP09_AD_315.jpg)
ゆで卵×ミートソースの組み合わせがクセになる!
約20分
材料【2人分】
なす | 2本(約240g) |
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卵 | 2個 |
ミートソース | 140g |
シュレッドチーズ | 30g |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
なすは斜め薄切りにする。卵はゆでて輪切りにする。
2
フライパンに油を熱し、なすの両面をこんがりと焼く。
3
耐熱容器になすと卵を交互に並べ、塩・こしょうをふる。
4
(3)にミートソースをかけ、シュレッドチーズをちらし、オーブントースター(1000Wの場合)で8~10分焼く。
5
好みでみじん切りにしたパセリをちらす。