材料【ピンポン玉大12個分】

白玉粉 100g
1個
牛乳 大さじ4
粉チーズ 40g

作り方

1

器に卵を割り入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。

2

ボウルに白玉粉を入れて(1)を少量加え、白玉粉の粒をすりつぶすように手で混ぜる。残りの(1)を少しずつ加えて、混ぜ合わせる。

3

(2)に粉チーズを加え、耳たぶくらいのかたさになるまでこねる。生地がべたつく場合は、さらに粉チーズ(分量外)を少しずつ加える。

point

刻んだベーコン、青のりなど加えても。

4

(3)を12個等分にしてに手で丸め、オーブン用シートを敷いた天板に並べる。

5

180℃に熱したオーブンで20~25分、表面にうすく焼き色がつくまで焼く。

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さめてかたくなったパンは、電子レンジで10~15秒ほど(500wの場合)、またはオーブントースターで軽く温めると、またもちもち感がでておいしく食べられます。

6

粗熱がとれたら温かいうちに密閉容器に入れ、乾燥しないようにふたをする。