ココアのもちもちドーナツ
白玉粉でもっちりの食べごたえ。
約10分
材料【12個分】
カンガルー島の小麦を使ったパンケーキミックス | 40g |
---|---|
ココア | 5g |
もめん豆腐 | 40g |
白玉粉 | 40g |
レモンの皮 | 適宜 |
砂糖A | 20g |
牛乳A | 20g |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
ボウルに豆腐、白玉粉を入れてゴムべらでダマをつぶすように混ぜ、Aを加えてなめらかになるまで混ぜる。
2
『パンケーキミックス』、ココアを茶こしでふるいながら加え、ひとまとめにする。好みできざんだレモンの皮を加える。12等分にして丸める。
3
油を160℃に熱し、(2)を数個ずつ入れて5分ほど色よく揚げる。
油の中で生地が爆発する可能性がありますので、必ず分量の砂糖を加えてください。