塩こうじドレッシングのカルパッチョサラダ

ほどよい塩味とこうじの甘みが、みずみずしい野菜に好相性。

材料【2人分】

【ドレッシング】
塩こうじ 大さじ1
大さじ1
粒マスタード 小さじ1/2
小さじ1/4
砂糖 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3
【サラダ】
スモークサーモン 適量
ルッコラ 1束
玉ねぎ 適量
カラーピーマン 適量
ゆで卵 1個
注文できる材料

作り方

1
ルッコラはざく切りにし、カラーピーマンはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかり水けをきる。スモークサーモンとゆで卵は食べやすい大きさに切る。それぞれ器に盛る。
2
ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、(1)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ