鶏モモ肉のみそ風味しょうが焼き
うまみの濃い鶏肉にみそを合わせて深みのある味わいに。シートを敷けば焦げにくい!
約330kcal/1人分
約15分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 1枚(約200g) |
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みず菜 | 適宜 |
おろししょうがA | 1片分 |
みそA | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
みず菜はざく切りにする。ポリ袋にAを合わせ、解凍して水けをふいた鶏肉を入れてもみ込み、1時間ほどつける。
2
フライパンにオーブン用シートを敷いて油を熱し、鶏肉を皮目から入れて色よく焼く。裏返してふたをし、弱めの中火で焼いて火を通す。
3
再び裏返して強火にし、汁けを飛ばす。適宜に切って器に盛り、みず菜を添える。