ごぼうのミートソース炒め

ごぼうとひき肉のうまみに、ミニトマトのさわやかな甘みをプラス。

約286kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ごぼう 1本(約100g)
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 50g
にんにく 1片
少々
こしょう 少々
A 大さじ1
中濃ソースA 大さじ1
ケチャップA 大さじ2
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
ごぼうは斜め薄切りにし、さっと水にさらして水けをふく。にんにく、玉ねぎはみじん切りに、ミニトマトは4つ割りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱してにんにく、解凍した豚肉を炒め、ごぼう、玉ねぎを加えしっかりと炒める。Aを順に加えて炒め、ミニトマト、水(大さじ4)を加え、ふたをし弱火で蒸し焼きにする。
3
塩・こしょうで味を調え、オリーブオイル(小さじ1)を加えて強火にし、全体をゆすって混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ