ごぼうのミートソース炒め
ごぼうとひき肉のうまみに、ミニトマトのさわやかな甘みをプラス。
約286kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ごぼう | 1本(約100g) |
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豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ミニトマト | 50g |
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
酒A | 大さじ1 |
中濃ソースA | 大さじ1 |
ケチャップA | 大さじ2 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
ごぼうは斜め薄切りにし、さっと水にさらして水けをふく。にんにく、玉ねぎはみじん切りに、ミニトマトは4つ割りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱してにんにく、解凍した豚肉を炒め、ごぼう、玉ねぎを加えしっかりと炒める。Aを順に加えて炒め、ミニトマト、水(大さじ4)を加え、ふたをし弱火で蒸し焼きにする。
3
塩・こしょうで味を調え、オリーブオイル(小さじ1)を加えて強火にし、全体をゆすって混ぜる。