みそバター肉じゃが
いつもの肉じゃがに飽きたら、「みそバター肉じゃが」はいかが。
約447kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| じゃがいも | 3個 |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 100g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| コーン | 45g |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
| みりんA | 大さじ2 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| みそB | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆB | 大さじ1 |
| バター | 15g |
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、解凍した豚ひき肉をしっかりと炒め、(1)を加えて炒める。水(1と3/4カップ)、コンソメ、コーンを加え、ふたをして煮る。
3
じゃがいもに半分くらい火が通ったらAを加え、紙ぶたをして3分ほど煮て、Bを加え煮含める。

