あじのたたき身ドライカレー

とれとれあじのうまみがカレーのだしに。

約25分

材料【2人分】

とれとれあじたたき身 1袋(150g)
玉ねぎ 1/2個
人参 50g
ピーマン 1個
にんにく 1片
カレーフレーク 大さじ3
大さじ1
ケチャップ 大さじ1
ソース 大さじ1
ゆで卵 1個
ごはん 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、人参、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎと人参を加える。しんなりしたらピーマンと解凍した『とれとれあじたたき身』を加えてさらに炒め、酒をふる。
3
カレーフレーク、ケチャップ、ソース、水(3/4カップ)を加え、軽く煮詰める。
4
器にごはんを盛り、(3)をかけ、適宜に切ったゆで卵を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ