【取り分けレシピ】チーズ風味のスコップコロッケ

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、でき上がりからそのまま取り分けて。コロッケなのに丸める&揚げる手間なし! じゃがいものホクホク感と香ばしさも満点です。

約15分

材料【2~3人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
国産豚ひき肉 80g
じゃがいも水煮 200g
玉ねぎ・人参(ミックス) 110g
パン粉焼きミックス(チーズ) 1袋
【家庭で用意するもの】
牛乳 50ml
ひとつまみ
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
2
肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参を加え、中火で2~3分炒める。
3
じゃがいもを袋の中でつぶして(2)に加え、さらに牛乳を加えて混ぜる。
4
塩、こしょうで味を調え、耐熱容器に入れる。
5
(4)に、「パン粉焼きミックス」をふりかけ、オーブントースターで焼き色が付くまで5~10分焼く。
point
幼児用には、でき上がりから1/5量を取り分けて。

注文できる材料

ページの先頭へ