いちごスカッシュ

いちごをダイレクトに楽しむドリンク! シュワシュワッとした炭酸水が弾けて、いちごの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。おもてなしドリンクにもぴったり。

材料【4人分】

いちご 150g
砂糖 大さじ3
炭酸水 適量
注文できる材料

作り方

1
いちごは角切りにし、砂糖をまぶして1時間以上、砂糖が溶けてシロップが出るまで常温でおく。
point
いちごは煮たりしなくても、砂糖をまぶしておいておくだけで自然とシロップが出てきます。果肉がやわらかくなり、酸味もやわらぐので、牛乳で割ったりホットケーキにかけたりして、生のいちごとはまた違った味わいで楽しめます。
2
グラスに(1)の果肉とシロップを入れ、炭酸水を注いでさっと混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ