かに玉風炒め

とろ~りあんに、卵がふんわり。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

サラダフレーク 2パック(全量)
チンゲン菜 100g(1/2束)
3個
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
「サラダフレーク」は食べやすくほぐす。チンゲン菜は葉を1枚ずつはがし、横3cm幅に切る。卵は溶きほぐす。
2
水(1/2カップ)、Aを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)の卵液を流し入れる。大きく全体を混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。
point
半熟状で取り出すことでふんわり食感に。取り出すときはひとかたまりになっていてOK。戻し入れるときに、ほぐしてください。
4
そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、(1)の「サラダフレーク」、チンゲン菜を加え、しんなりするまで炒める。
5
(2)をよく混ぜてから加え、全体を手早く混ぜる。とろみが付いたら、(3)を戻し入れてひと混ぜする。
6
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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