パリパリチキンの人参マリネ添え

ジューシーさがあふれる鶏モモ肉を、パリッと焼き上げて。

約25分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚(180g)
人参 1本
適量
おろしにんにくA 1/2片分
A 適宜
こしょうA 適宜
B 大さじ2
B 適宜
こしょうB 適宜
オリーブオイルB 大さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、Aをもみ込む。
2
人参はピーラーで細長く削り、塩(少々)をふる。しばらくおき、しんなりしたら水けをしぼって、Bであえる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を皮目を下にして入れ、落としぶたなどで押さえ付けながら両面をこんがりと焼く。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り、(2)とともに器に盛る。

注文できる材料

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