パリパリチキンの人参マリネ添え
ジューシーさがあふれる鶏モモ肉を、パリッと焼き上げて。
約25分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 1枚(180g) |
---|---|
人参 | 1本 |
塩 | 適量 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
酢B | 大さじ2 |
塩B | 適宜 |
こしょうB | 適宜 |
オリーブオイルB | 大さじ1と1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、Aをもみ込む。
2
人参はピーラーで細長く削り、塩(少々)をふる。しばらくおき、しんなりしたら水けをしぼって、Bであえる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を皮目を下にして入れ、落としぶたなどで押さえ付けながら両面をこんがりと焼く。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り、(2)とともに器に盛る。