「トマト風味のドライカレー」、新人参ときゅうりのスティックサラダ、きのこのスープ(2人分)

トマトのコクがきいた時短カレーに。スティックサラダとスープを添えて♪

約680kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【トマト風味のドライカレー】
トマト風味のドライカレーセット 1セット
ごはん 適量
大さじ1
【新人参ときゅうりのスティックサラダ】(作りやすい分量・3人分)
新人参 1本
きゅうり 1本
マヨネーズ 適量
黒こしょう 適量
粉チーズ 適宜
【きのこのスープ(作りやすい分量・3人分)】
しめじ(ひらたけ) 1/3パック
コンソメ(顆粒) 小さじ2
こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
人参はよく洗って皮ごとスティック状に切る。きゅうりも同じくらいの大きさに切る。しめじは根元を切って小房に分ける。
point
しめじは1パック分すべてをほぐし、残りはポリ袋などに入れて冷蔵保存しておくと、3日目がさらに時短に。
2
●「トマト風味のドライカレー」を作る
フライパンに油を熱して、添付のレシピ通りに「トマト風味のドライカレー」を作る。
3
●きのこのスープを作る
(2)を煮ている間に、鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメ、(1)のしめじを入れて煮立てる。しめじに火が通ったら、こしょう、オリーブオイルを加えて器に盛る。
4
●新人参ときゅうりのスティックサラダを作って仕上げる
小さな器にマヨネーズをしぼり出し、黒こしょう、好みで粉チーズをふる。(1)の人参、きゅうりとともに器に盛る。ごはんを器に盛り、(2)のカレーをかける。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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