鶏肉とねぎの香味炒め
香ばしく炒めてうまみと甘みを引き出して。にんにくの香りで食欲もアップ!
約15分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 200g |
---|---|
ねぎ | 1本 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
かき醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、ひと口大に切る。ねぎは長さ4cmほどのぶつ切りにする。
2
フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、(1)を入れて焼き色が付くまで焼く。『かき醤油』、酒を入れ、汁けがなくなるまで炒め、塩・こしょうをふる。