「根菜と産直鶏肉の煮物」、「長崎一番あさり・ねぎ天」、もやしの和風ナムル、豆腐のお吸い物(3人分)

下ごしらえ済み根菜と産直鶏肉を煮ている間に献立が完成♪

約520kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【根菜と産直鶏肉の煮物】
根菜と産直鶏肉の煮物セット 1セット
大さじ1
【長崎一番あさり・ねぎ天】
長崎一番あさり・ねぎ天 全量
【もやしの和風ナムル】
緑豆もやし 1/2袋
しょうゆA 小さじ1/2
和風だしの素A 1g(1/6本)
A ひとつまみ
ごま油A 小さじ1
白炒りごま、かつお節、のりなど 適宜
【豆腐のお吸い物】
もめん豆腐小分けパック 1パック
和風だしの素B 4g(2/3本)
B 小さじ1/3
しょうゆB 小さじ1/3
葉ねぎ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●「根菜と産直鶏肉の煮物」を作り始める
セットの鶏肉は調味液をきる。フライパンに油を熱して、添付のレシピ通りに「根菜と産直鶏肉の煮物」を炒め煮にする。
2
●もやしの和風ナムルを作る
もやしは洗って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱し、ざるにあげて水けをきる。熱いうちにAを加えてあえ、そのままさます。好みで白炒りごまやかつお節、のりなどを加えて器に盛る。
3
●豆腐のお吸い物を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、Bを入れて煮立て、小さめの角切りにした豆腐を加える。温まったら器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
point
豆腐は小さめに切ることで、早く温まり、味なじみもよくなります。
4
●「長崎一番あさり・ねぎ天」を電子レンジ加熱して盛りつける
「長崎一番あさり・ねぎ天」は好みで温めて器に盛る。(1)の煮物にセットのきぬさやを加えて混ぜ、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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