「根菜と産直鶏肉の煮物」、もやしの和風ナムル、豆腐のお吸い物(2人分)

下ごしらえ済み根菜と産直鶏肉を煮ている間に献立が完成♪

約591kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【根菜と産直鶏肉の煮物】
根菜と産直鶏肉の煮物セット 1セット
大さじ1
【もやしの和風ナムル】(作りやすい分量・3人分)
緑豆もやし 1/2袋
しょうゆA 小さじ1/2
和風だしの素A 1g(1/6本)
A ひとつまみ
ごま油A 小さじ1
白炒りごま、かつお節、のりなど 適宜
【豆腐のお吸い物】
もめん豆腐小分けパック 1パック
和風だしの素B 3g(1/2本)
B 小さじ1/4
しょうゆB 小さじ1/4
葉ねぎ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●「根菜と産直鶏肉の煮物」を作り始める
セットの鶏肉は調味液をきる。フライパンに油を熱して、添付のレシピ通りに「根菜と産直鶏肉の煮物」を炒め煮にする。
2
●もやしの和風ナムルを作る
もやしは洗って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱し、ざるにあげて水けをきる。熱いうちにAを加えてあえ、そのままさます。好みで白炒りごまやかつお節、のりなどを加えて器に盛る。
3
●豆腐のお吸い物を作って仕上げる
鍋に水(1と1/2カップ)、Bを入れて煮立て、小さめの角切りにした豆腐を加える。温まったら器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。(1)の煮物にセットのきぬさやを加えて混ぜ、器に盛る。
point
豆腐は小さめに切ることで、早く温まり、味なじみもよくなります。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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