豚ひき肉としょうがのサンラータン

豚ひき肉でうまみたっぷり。
しょうががからだを温めます。

約196kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
人参 30g
絹豆腐 100g
しいたけ 2枚
ねぎ 1/2本
しょうが 1片
赤唐辛子 1~2本
鶏ガラスープの素 小さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ1/3
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
しょうがはせん切りに、ねぎは斜め薄切りに、しいたけと人参は細切りに、赤唐辛子は小口切りにする。豆腐は1cm角に切る。
2
鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったらしょうがと赤唐辛子を加え、香りが立ったらしいたけと人参を加えて炒める。
3
水(2カップ)と鶏ガラスープの素を加えて煮立て、野菜に火が通ったらAと豆腐、ねぎを入れてひと煮立ちさせる。

注文できる材料

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