人参とにらのナムル

にらとごま油、香りの相性◎。

約10分

材料【保存容器:0.5L】

人参 100g(小1本)
にら 50g(1/2束)
おろしにんにくA 少々
A 小さじ1/4
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
人参は短冊切りにし、にらは長さ4cmに切る。
2
鍋に湯を沸かし、(1)の人参を火が通るまでゆでたあと、にらも加えてさっとゆで、ざるにあげて水けをきる。
3
ボウルに(2)、Aを合わせてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ