かぶの和風カルパッチョ

薄切りのかぶをコクうま味で。

約10分

材料【作りやすい分量】

かぶ 1/2束
小さじ1/2
A 大さじ1
みそA 大さじ1
便利つゆA 大さじ1
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぶは薄い輪切りにし、塩をまぶす。
point
かぶの茎や葉の部分があれば、長さ5mmにきざんで根の部分と合わせて。
2
(1)がしんなりしたら、ペーパータオルなどにはさんで水けをとる。
3
食べるときに、混ぜ合わせたAをかける。
4
保存する際は、ドレッシングはかけず清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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