豚ひき肉としょうがのサンラータン
豚ひき肉でうまみたっぷり。
しょうががからだを温めます。
約196kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ひき肉 | 100g |
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人参 | 30g |
絹豆腐 | 100g |
しいたけ | 2枚 |
ねぎ | 1/2本 |
しょうが | 1片 |
赤唐辛子 | 1~2本 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ2 |
塩A | 小さじ1/3 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
しょうがはせん切りに、ねぎは斜め薄切りに、しいたけと人参は細切りに、赤唐辛子は小口切りにする。豆腐は1cm角に切る。
2
鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったらしょうがと赤唐辛子を加え、香りが立ったらしいたけと人参を加えて炒める。
3
水(2カップ)と鶏ガラスープの素を加えて煮立て、野菜に火が通ったらAと豆腐、ねぎを入れてひと煮立ちさせる。