かぼちゃと焼きとうもろこしのイエローサラダ
炒めたコーンが香ばしい! かぼちゃの甘さとよく合います。
約231kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| かぼちゃ | 175g |
|---|---|
| とうもろこし | 90g(正味) |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| バター | 15g |
作り方
1
かぼちゃはひと口大に切って大きめの耐熱ボウルに入れ、ぬらしたペーパータオルをのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジで2~3分(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。
2
フォークなどでつぶし、熱いうちにマヨネーズを加えて混ぜる。
3
フライパンにバターを熱してとうもろこしを炒め、しょうゆを加え炒める。(2)に加え、混ぜる。

