玉ねぎとたこのからし酢みそがけ

玉ねぎをサラダ感覚でたっぷりと。

約144kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

玉ねぎ 1/2個
たこぶつ切り 90g
きゅうり 1/2本
大さじ1と1/2
練りからし 小さじ1/4
みそA 大さじ2
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したたこは水けをふき取る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきる。きゅうりはせん切りにする。
2
耐熱容器にAを入れ、ラップをせずに電子レンジで約40秒(600Wの場合)加熱し、粗熱がとれたら、酢とからしを加えて混ぜ合わせる。
3
器に(1)を盛り、(2)をかける。食べるときによくあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ