カリカリパン粉のせチキンソテー
揚げずにフライ食感が楽しめるソテー。炒めたパン粉は子どもの大好物。たっぷりかけて、どうぞ。
監修:近藤幸子さん
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 1枚(約215g) |
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玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
塩 | 小さじ1/2 |
パン粉A | 大さじ4 |
みじん切りにんにくA | 1片分 |
みじん切りパセリA | 大さじ3(好みで) |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、厚い部分を開いて厚みを均一にし、塩をふる。玉ねぎはくし形切りに、人参は厚さ7mmの輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を皮を下にして入れ、すき間に玉ねぎと人参を並べる。ふたをして強めの中火で3分焼き、裏返して同様に焼く。粗熱がとれたら鶏肉を食べやすい大きさに切り、野菜とともに器に盛る。
3
フライパンの汚れをふき取り、Aを入れる。パン粉に香ばしい焼き色が付くまで炒め、(2)にのせる。