カリカリパン粉のせチキンソテー

揚げずにフライ食感が楽しめるソテー。炒めたパン粉は子どもの大好物。たっぷりかけて、どうぞ。
監修:近藤幸子さん

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚(約215g)
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
小さじ1/2
パン粉A 大さじ4
みじん切りにんにくA 1片分
みじん切りパセリA 大さじ3(好みで)
オリーブオイルA 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、厚い部分を開いて厚みを均一にし、塩をふる。玉ねぎはくし形切りに、人参は厚さ7mmの輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を皮を下にして入れ、すき間に玉ねぎと人参を並べる。ふたをして強めの中火で3分焼き、裏返して同様に焼く。粗熱がとれたら鶏肉を食べやすい大きさに切り、野菜とともに器に盛る。
3
フライパンの汚れをふき取り、Aを入れる。パン粉に香ばしい焼き色が付くまで炒め、(2)にのせる。

注文できる材料

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