ズッキーニの中華風焼きびたし
 
    ごま油の風味と焼き目が◎。
            約10分
        
            材料【作りやすい分量】
| ズッキーニ | 1本 | 
|---|---|
| 便利つゆA | 大さじ2 | 
| しょうゆA | 大さじ1/2 | 
| 酢A | 小さじ1 | 
| 赤唐辛子 | 適宜 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                ズッキーニは厚さ5mmの輪切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                ボウルに水(1/2カップ)、A、好みで輪切りにした赤唐辛子を混ぜ合わせる。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンにごま油を熱し、(1)の両面に焼き色を付ける。                            
                                                    4
                                                
                                (3)を熱いうちに(2)に入れ、5分ほど味をなじませる。                            
                                                    5
                                                
                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                                                                 
                                    






