玉ねぎと豚ひき肉の和風カレー炒め煮
カレー風味が食欲をそそる。じっくり焼いて甘みを引き出して。
約266kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
玉ねぎ | 1個 |
---|---|
豚ひき肉 | 100g |
しょうが | 1片 |
カレーフレーク | 大さじ1 |
便利つゆ | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは芯を付けたままくし形切りにする。しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、玉ねぎを色よく焼く。
3
玉ねぎを端に寄せ、豚肉、しょうがを加えて炒め、水(1/2カップ)、『便利つゆ』、カレーフレークを加えてさっと煮る。