豚肉と野菜のサンド蒸し焼き

豚肉と野菜を重ね、味しみ抜群。
蒸し焼きで、うまみをグッと濃縮!

約156kcal/1人分
約20分

材料【4人分】

産直豚モモしゃぶしゃぶ用 250g
白菜 1/8個
なす 2本
おろししょうが 1片分
大さじ2
少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
こしょうA 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。なすは厚さ4mmに切る。白菜は芯を付けたまま、葉の間に豚肉、しょうが、なすを順にのせ、これを数回繰り返す。5cm幅に切り、小さめのフライパンに円形に敷き詰める。塩・こしょう、酒をふる。
2
(1)にふたをして火にかけ、煮立ったら弱火にして10分ほど蒸す。
3
(2)の蒸し汁約1/2カップを取りおき、料理は器に盛る。
4
フライパンに蒸し汁を戻し、Aを加えて火にかけ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付け、料理にかける。

注文できる材料

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