野菜もりもり ジューシー鶏モモのタンドリー風
ほんのりしょうゆが味の決め手。冷蔵室でひと晩つけ込むと、よりおいしく。
約421kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 1枚 |
---|---|
好みの野菜 | 適量 |
プレーンヨーグルトA | 大さじ3 |
カレーフレークA | 大さじ3 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ポリ袋にAを入れ、カレーフレークをつぶすようにもむ。
2
解凍した鶏肉はひと口大に切り、(1)のポリ袋に入れて袋の上からよくもみ込み、しばらくおく。
3
フライパンにオリーブオイルを熱して(2)を入れる。両面色よく焼けたら弱火にし、ふたをして火を通す。好みの野菜とともに器に盛る。