さわらのフライパンホイル蒸し、小松菜スープ、「カスタードプリン」(3人分)

素材のうまみを包んでギュッと凝縮! コクうまバター醤油味で。

約613kcal
約20分

材料【3人分】

【さわらのフライパンホイル蒸し】
天日干しさわら 3切れ(全量)
キャベツ 200g(全量)
えのき茸 2/3パック
スイートコーンドライパック缶 90g(1缶)
しょうゆ 小さじ3
バター 30g
【小松菜スープ】
小松菜 1/3束
コンソメ(顆粒) 小さじ2
こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
【カスタードプリン】
カスタードプリン 3個
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
解凍したさわらは水けをふく。キャベツは大きめのざく切りにし、えのき茸は根元を切る。小松菜は1cm幅に切る。
2
●さわらのフライパンホイル蒸しを作る
アルミ箔を40cmほどの長さに人数分切って広げ、中央に(1)のキャベツを等分して広げる。その上にさわらを1切れずつのせ、まわりにえのき茸とスイートコーンを等分してのせる。さわらの上にバター(1人分10g)をのせてアルミ箔を包む。フライパンに並べ入れ、包みの半分くらいの高さまで水を注ぎ入れる。ふたをして強めの中火にかけ、煮立ってから10分ほど蒸し焼きにする。
point
途中で水がなくなりそうになったら、湯をつぎ足して。
3
●小松菜スープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)とコンソメを入れて煮立て、(1)の小松菜を加えて2分ほど煮る。こしょう、オリーブオイルをふる。
4
●盛りつける
(2)のホイル包みを器に盛り、包みを開いてしょうゆ(1人分小さじ1)をまわしかける。(3)のスープは器に盛る。「カスタードプリン」を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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