「ミネストローネスープ」、「えびピラフ」(2人分)
さっと炒めて煮込むだけのスープと、レンチンピラフでお手軽ごはん。
約578kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【ミネストローネスープ】(3~4人分) | |
---|---|
ミネストローネスープセット | 1セット |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
【えびピラフ】 | |
徳用えびピラフ | 1/2袋 |
ブロッコリーの新芽 | 1/2パック |
作り方
1
●下準備
ブロッコリーの新芽は根元を切る。セットのベーコンは1cm幅に切る。
ブロッコリーの新芽は根元を切る。セットのベーコンは1cm幅に切る。
2
●「ミネストローネスープ」を作り始める
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを炒める。セットの野菜を入れてさっと炒め、水(3カップ)を加える。煮立ったら添付の「トマトソース」を加え、ふたをして野菜がやわらかくなるまで煮る。
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを炒める。セットの野菜を入れてさっと炒め、水(3カップ)を加える。煮立ったら添付の「トマトソース」を加え、ふたをして野菜がやわらかくなるまで煮る。
3
●「えびピラフ」を加熱する
(2)を煮ている間に、凍ったままの「えびピラフ」はパッケージの表示通りに電子レンジまたはフライパンで加熱する。
(2)を煮ている間に、凍ったままの「えびピラフ」はパッケージの表示通りに電子レンジまたはフライパンで加熱する。
「えびピラフ」を電子レンジ加熱する場合は、途中で取り出して全体を混ぜると加熱ムラができにくくなります。フライパンでさっと炒めても手早くできます。
4
●仕上げる
(2)のスープは器に盛る。(3)のえびピラフは器に盛り、(1)のブロッコリーの新芽を添える。
(2)のスープは器に盛る。(3)のえびピラフは器に盛り、(1)のブロッコリーの新芽を添える。