「ごぼう揚」と青菜のだし醤油炒め
ごぼうのうまみが引き立つ。
約10分
材料【4~5人分】
「高橋徳治商店」ごぼう揚 | 3枚 |
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小松菜 | 120g |
和風だしの素A | 1/3本(2g) |
しょうゆA | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
「ごぼう揚」は凍ったまま耐熱皿に並べ、ラップをかけずに電子レンジで1分半(600Wの場合)加熱し、2cm幅に切る。小松菜は長さ4cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)を1分ほど炒め、水(大さじ1)、Aを加えて全体を混ぜる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。