よだれ鶏

おかずの素「ゆで鶏」を使って、時短でメインおかずが完成。たれにゆで汁を使うのがポイント。

約5分(「ゆで鶏」を作る時間は除く)

材料【2人分】

ゆで鶏 約200g
葉ねぎ 4本
ゆで汁A 1/4カップ
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
おろししょうがA 1/2片分
おろしにんにくA 1/2片分
白炒りごま 適宜
注文できる材料

作り方

1
「ゆで鶏」を作る。

ゆで鶏の作り方はこちら>
2
ゆで鶏を厚めに切って、器に盛る。葉ねぎは小口切りにする。
3
耐熱ボウルにAを合わせ、電子レンジで1分(600Wの場合)加熱する。葉ねぎを加えて混ぜ、ゆで鶏にかける。好みで白炒りごまをふる。
point
好みでゆでたもやしやキャベツ、レタスなどの野菜を添えても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ