コロコロミートローフ

おかずの素「かぼちゃのチーズミートローフ」を使って、時短でメインおかず。ケチャップ+しょうゆのソースをからめて、好みの野菜を添えれば完成。

約5分(「かぼちゃのチーズミートローフ」を作る時間は除く)

材料【2人分】

かぼちゃのチーズミートローフ 約半量
ケチャップA 大さじ2
しょうゆA 小さじ1
ルッコラなどの好みの野菜 適量
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
「かぼちゃのチーズミートローフ」を作る。

かぼちゃのチーズミートローフの作り方はこちら>
2
ミートローフは3~4cm角に切る。
point
作りおきを使う場合は、固まった脂ごと耐熱皿に盛り、ラップをかけて電子レンジで1分半~2分ほど(600Wの場合)加熱してください。
3
器に盛り、Aを混ぜ合わせてかけ、好みで黒こしょうをふる。ルッコラやレタス、ゆでたブロッコリーなどを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ