コロコロミートローフ
おかずの素「かぼちゃのチーズミートローフ」を使って、時短でメインおかず。ケチャップ+しょうゆのソースをからめて、好みの野菜を添えれば完成。
約5分(「かぼちゃのチーズミートローフ」を作る時間は除く)
材料【2人分】
かぼちゃのチーズミートローフ | 約半量 |
---|---|
ケチャップA | 大さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
ルッコラなどの好みの野菜 | 適量 |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
2
ミートローフは3~4cm角に切る。
作りおきを使う場合は、固まった脂ごと耐熱皿に盛り、ラップをかけて電子レンジで1分半~2分ほど(600Wの場合)加熱してください。
3
器に盛り、Aを混ぜ合わせてかけ、好みで黒こしょうをふる。ルッコラやレタス、ゆでたブロッコリーなどを添える。