ロコモコ丼
おかずの素「かぼちゃのチーズミートローフ」を使った時短ごはん。目玉焼きと野菜をのっけて手軽に丼ぶりが完成。
約10分(「かぼちゃのチーズミートローフ」を作る時間は除く)
材料【2人分】
| かぼちゃのチーズミートローフ | 約半量 |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| アスパラ | 3~4本 |
| ミニトマト | 2個 |
| ごはん | 2膳分 |
| プレーンヨーグルトA | 大さじ3 |
| 塩A | ふたつまみ |
| ケチャップA | 小さじ1 |
| すりおろしにんにくA | 少々 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
2
ミートローフを2cm幅に切る。
作りおきを使う場合は、固まった脂ごと耐熱容器に盛り、ラップをかけて電子レンジで1分半~2分ほど(600Wの場合)加熱してください。
3
フライパンに油を熱し、目玉焼きを作る。空いたところで、適宜に切ったアスパラを焼く。
4
器にごはんを盛り、(2)、(3)、半分に切ったミニトマトをのせる。混ぜ合わせたAをかけ、好みで黒こしょうをふる。

