枝豆とチーズ入り 皮なしシュウマイ

包まなくていいから簡単! 電子レンジでもふっくら仕上がります。

約360kcal
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 150g
枝豆 100g(正味50g)
ベビーチーズ 2個
もやし 150g
少々
こしょう 少々
みじん切りしょうがA 1片分
みじん切りねぎA 1/3本分
溶き卵A 1/2個分
片栗粉A 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
枝豆は塩ゆでし、さやから出す。ベビーチーズは小さめの角切りにする。
2
ポリ袋に解凍したひき肉、塩・こしょうを入れ、袋の上からよくこねる。Aを加えてさらにもみ込み、枝豆、オリーブオイル、ベビーチーズを加え混ぜる。
3
耐熱皿にもやしを敷き、その上にひと口大に丸めた(2)をのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで約5分(600Wの場合)加熱する。好みでレモン醤油をかけても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ