照り焼きポークポテト

じゃがいもにたれがしみ、ボリューム満点。黄金比のたれで作ります。

約15分

材料【2人分】

豚小間切 200g
いんげん 4~5本
じゃがいも 2個(約250g)
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ2
砂糖A 小さじ2
A 小さじ2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは半月切りにしてラップをし、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。いんげんは長さ3cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ってきたら(1)を加えて炒め合わせ、混ぜ合わせた Aをまわし入れ、炒めからめる。
point
照り焼きの決め手は「たれ」!
たれの黄金比は【しょうゆ1:みりん1:酒1:砂糖1】。

注文できる材料

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