鶏手羽中と大根のゆず照り焼き
 
    香ばしく焼き上げた手羽中に、ゆずが上品に香ります。
            約235kcal/1人分
        
                        
            約15分(つけ込み時間を除く)
        
            材料【2人分】
| 鶏スペアリブ(バラ凍結) | 300g | 
|---|---|
| エコ・大根 | 150g | 
| ゆず | 1個 | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| みりんA | 大さじ1 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍したスペアリブは水けをふき、骨に沿って切れ目を入れる。大根は厚さ1cmの半月切りにする。                            
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                                ゆずは皮をおろしてから半分に切り、果汁をしぼる。                            
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                                ゆず果汁とAを合わせ、(1)を30分ほどつけ込む。                            
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                                フライパンに油を熱し、汁けをふき取った(3)を焼く。焼き上がったら器に盛り、おろしたゆずの皮をちらす。                            
                                                    
