鶏手羽中と大根のゆず照り焼き

香ばしく焼き上げた手羽中に、ゆずが上品に香ります。

約235kcal/1人分
約15分(つけ込み時間を除く)

材料【2人分】

鶏スペアリブ(バラ凍結) 300g
エコ・大根 150g
ゆず 1個
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したスペアリブは水けをふき、骨に沿って切れ目を入れる。大根は厚さ1cmの半月切りにする。
2
ゆずは皮をおろしてから半分に切り、果汁をしぼる。
3
ゆず果汁とAを合わせ、(1)を30分ほどつけ込む。
4
フライパンに油を熱し、汁けをふき取った(3)を焼く。焼き上がったら器に盛り、おろしたゆずの皮をちらす。

注文できる材料

ページの先頭へ