鶏手羽中と大根のゆず照り焼き
香ばしく焼き上げた手羽中に、ゆずが上品に香ります。
約235kcal/1人分
約15分(つけ込み時間を除く)
材料【2人分】
鶏スペアリブ(バラ凍結) | 300g |
---|---|
エコ・大根 | 150g |
ゆず | 1個 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したスペアリブは水けをふき、骨に沿って切れ目を入れる。大根は厚さ1cmの半月切りにする。
2
ゆずは皮をおろしてから半分に切り、果汁をしぼる。
3
ゆず果汁とAを合わせ、(1)を30分ほどつけ込む。
4
フライパンに油を熱し、汁けをふき取った(3)を焼く。焼き上がったら器に盛り、おろしたゆずの皮をちらす。