「産直豚バラ肉の中華炒め」、「鹿児島さつま揚げ」、かぼちゃの塩蒸し、かにかまもやしのとろみスープ(3人分)

こってり甘辛味の肉野菜炒めに、とろみがやさしいスープを添えて。

約701kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【産直豚バラ肉の中華炒め】
産直豚バラ肉の中華炒めセット 1セット
小さじ2
【鹿児島さつま揚げ】
鹿児島さつま揚げ(秋セット) 適量
【かぼちゃの塩蒸し】
冷凍栗かぼちゃ 250g(お届けの2/3弱)
ひとつまみ強
オリーブオイル 大さじ1
【かにかまもやしのとろみスープ】
緑豆もやし 100g(1/3袋)
サラダフレーク 60g(1/2パック)
片栗粉 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 適量
ラー油 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●かぼちゃの塩蒸しを作る
耐熱皿に凍ったままのかぼちゃを、皮を下にして並べる。塩をふってオリーブオイルをまわしかけ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で4分30秒ほど加熱する。
2
●かにかまもやしのとろみスープを作る
もやしはさっと洗って水けをペーパータオルでふき、片栗粉をまぶす。鍋に水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、もやしと、「サラダフレーク」をほぐしながら加える。2分ほど煮てこしょうを加える。
point
もやしに片栗粉をまぶして煮ることで、スープに自然にとろみが付き、あとからとろみ付けする必要がありません。もやしのシャキシャキ感も残ります。
3
●「産直豚バラ肉の中華炒め」を作る
フライパンに油を熱してセットの豚肉を入れ、1分ほど炒める。野菜を加え、添付のレシピ通りに「産直豚バラ肉の中華炒め」を作って器に盛る。
4
●仕上げる
「鹿児島さつま揚げ」は好みで電子レンジやオーブントースターで軽く温め、食べやすい大きさに切って器に盛る。(1)のかぼちゃは器に盛る。(2)のスープは器に盛り、好みでラー油を加える。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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